Temperatura para germinar las semillas

Temperatura germinación de semillasA la hora de montar nuestro huerto urbano es necesario conocer la temperatura para que las semillas germinen.  Los tres conceptos básicos para tener éxito en la germinación son calor, humedad y oscuridad

Además es necesario que nuestro terreno o tierra de la maceta esté suficientemente húmeda y esta humedad sea constante en el tiempo.  Super importante no olvidarnos de la profundidad de las semillas. Siempre hay que seguir las indicaciones que nos darán en el centro de jardinería. Hay muchas semillas que necesitan estar en agua unos días antes de introducirlas en nuestra maceta.




Una vez hayan brotado en nuestro semillero, necesitarán mucha luz para desarrollarse tan rápidamente como sea posible. No hay que olvidarse de proteger nuestras plantulas del frío y del viento. Son muy débiles todavía, y nuestro huerto podría venirse abajo.

 

 

Temperatura óptima para que germinen las semillas

  • Baja (entre 15 y 20 ºC)

Espinacas, guisantes , perejil.

  • Media (entre 20 y 25 ºC)

Achicoria,  apio, lechuga, rábano, rabanitos, tomate.

  • Alta (entre 25 y 30 ºC):

Acelga, berenjena, calabaza, cebolla, col, escarola, espárrago, haba, lenteja, maíz, melón, nabo, pimiento, puerro, remolacha, repollo, zanahoria.

  • Muy alta (más de 30 ºC):

Alcachofa, alubia, brécol, cardo, coliflor, coles de Bruselas, canónigos, pepino, sandía.

 

Además, hay plantas que tienen mayor adaptación a uno u otro clima:

Plantas muy resistentes a climas fríos:

Achicoria, ajo, cardo, coles de Bruselas, chalote, espárrago, espinaca, fresa, haba, nabo, puerro, rábano, repollo y ruibarbo.

Plantas resistentes al clima frío:

Acedera, acelga, achicoria, alcachofa, apio, brécol, cebolla, cilantro, coliflor, diente de león, escarola, canónigos, hinojo, lechuga, mostaza, rabanitos, remolacha, salsifí, tanaceto, tupinambo y zanahoria.

Plantas idóneas para climas templados:

Achicoria dulce, ajedrea, albahaca, alcachofa, alubia, anís, apionabo, berro, borraja, cacahuete, calabacín, caramillo, col, eneldo, escorzonera, estragón, garbanzo, hisopo, judía verde, lenteja, mejorana, melisa, menta, orégano, patata, perejil, perifollo, romero, ruda, salvia, tomate, tomillo, verdolaga.

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