Germinación en semilleros y validez germinativa

Una de las maneras de empezar a hacer un huerto urbano, y llenar tu terraza o balcón de verduras y hortalizas, es con la germinación de semillas en semilleros.

Es importante que antes de nada, busques semillas ecológicas y de variedades autóctonas que se adapten bien a la zona en la que vives y a las condiciones meterológicas de tu ciudad.

como-guardar-semillasHay semillas que se pueden plantar en la tierra directamente (Ajo, Espinaca, haba, judía, guisante, maíz, rábano, remolacha, patata zanahoria y chirivía (excepto la remolacha, no les va bien el trasplante), y otras en la que es necesario crear un semillero o plantel(Acelga, apio, berenjena, calabaza, cebolla, col y coliflor, escarola, lechuga, pimiento, puerro, tomate (excepto la calabaza aceptan muy bien el trasplante), y otras que permiten hacerlo de las dos maneras (Calabaza, melón, pepino, sandia, que tampoco aceptan bien el trasplante a raíz desnuda).

Recuerda proteger tu semilleros o planteles si los dejas a descubierto.

Validez germinativa

Semillas

Validez

Acelga
Apio
Berenjena
Calabaza
Calabacín
Canónigo
Cardo
Cebolla
Cebolleta
Col y familia
Endivia
Escarola
Espinaca
Guisante
Haba
Judía
Lechuga
Melón
Nabo
Pepino
Perejil
Pimiento
Puerro
Rabanito
Remolacha
Tomate
Zanahoria
3 a 5 años
4 a 5 años
4 a 6 años
3 a 4 años
3 a 4 años
3 a 4 años
4 a 5 años
1 a 2 años
3 a 4 años
4 a 5 años
6 a 7 años
3 a 5 años
1 a 2 años
3 a 4 años
2 a 3 años
3 a 4 años
4 a 6 años
3 a 4 años
6 a 7 años
1 a 2 años
2 a 3 años
1 a 2 años
3 a 4 años
3 a 4 años
2 a 3 años
2 a 3 años

 

Aprende más sobre semilleros

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