Propiedades de la salvia

La salvia tiene muchas propiedades y beneficios a favor de nuestra salud. Se ha empleado desde la antigüedad como remedio milagroso para curar numerosas afecciones y trastornos, como problemas articulares y/o musculares, enfermedades digestivas, afecciones respiratorias, heridas, fiebres, trastornos menstruales, diabetes, etc.

  •  Cicatrizante y bactericida.  Favorece la cicatrización de las heridas.
  • La salvia posee propiedades digestivas, favorece la asimilación de los alimentos en digestiones pesadas. Es un  buen remedio contra los vómitos y la diarrea.
  • Rebaja los dolores menstruales.
  • Ayuda a aumentar la fertilidad masculina.
  • Reduce la cantidad de azúcar en la sangre. Es beneficiosa para los diabéticos.
  • Ayuda al mejor funcionamiento de  la mente de los enfermos de Alzheimer.
  • Es un relajante muscular. Ayuda contra el insominio.
  • Es beneficioso para tratamientos bucales.
  • Su uso da vigor y brillo al cabello.
  • Reduce la sudoración excesiva.

Uso Culinario

  • Las hojas de la salviase usan en la cocina para aderezar ensaladas, sopas, confituras, salsas para carnes y verduras  y legumbres, arroz y quesos.
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *